SALVAMENTO Y SOCORRISMO

Buena actuación de Javier Maroto en el Campeonato de España júnior

La piscina Parquesol de Valladolid, ha sido el escenario durante el pasado fin de semana del Campeonato de España Absoluto, Juvenil y Júnior de Salvamento y Socorrismo, con la participación de seis socorristas del abulense Cisnes SOS.

La actuación más destacada de los nuestros ha correspondido a Javier Maroto, con un cuarto puesto y dos quintos en diferentes pruebas de la categoría júnior masculino. Así, en 100 m. combinada se clasificaba en cuarto lugar entre los júnior (1:13.37), ocupando la decimoquinta posición absoluta (1:16.00). En la prueba de 200 m. obstáculos era quinto júnior (2:12.05) y vigésimo segundo absoluto, alcanzando la misma quinta plaza júnior en 50 m. arrastre maniquí (33.98), equivalente a la vigésima absoluta.

La única fémina participante abulense, Alba Manzano obtuvo la novena posición en 100 m. maniquí aletas juvenil femenino (1:13.27). Esta misma socorrista fue cuadragésimo primera en 50 m. arrastre maniquí juvenil femenino (46.85), que le valía para ocupar la septuagésimo tercera posición absoluta.

En categoría absoluta, compitió Antonio Jiménez Herráez, que no pasó del puesto decimotercero en 200 m. obstáculos (2:08.03).

Álvaro Zurdo tomó parte en 200 m. obstáculos júnior donde fue decimoséptimo júnior (2:20.88) y quincuagésimo absoluto. También participó en 50 m. arrastra maniquí, clasificándose vigésimo primero júnior (38.09), que le suponía el quincuagésimo noveno puesto absoluto.

Por equipos, el Cisnes SOS se clasificó en sexta posición en lanzamiento de cuerda absoluto masculino, gracias a la pareja integrada por Víctor Gil y Antonio Jiménez. El conjunto abulense fue decimoquinto y penúltimo en la categoría absoluta de 4x50 m. tubo rescate, con el cuarteto formado por Víctor Gil, Javier Maroto, Antonio Jiménez y Álvaro Zurdo.